えみちび日記

『いざっ!』

他のアカウント

ブックマーク

  •  

メールの学校

Powered by Six Apart
Member since 02/2005

« サンマの刺身 | メイン | 格言覚え書き »

2005/11/22

サンマの梅煮

サンマの梅煮

新鮮なサンマは何しても美味しい!

頭とシッポと内臓を取って4個に切り圧力鍋へ
水1カップ
醤油大さじ2
お酒大さじ3
お砂糖大さじ1

今日は疲れていたので梅干しを3個崩して入れました。

で圧力~
圧力がかかったら弱火で10分。

その後火を切って、圧力が抜けたら蓋を開ける。

最後に、
みりん大さじ1
で味を調えたらできあがり。

骨まで柔らかくってジューシー
ご馳走様でしたm(__)m

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.dcnblog.jp/t/trackback/104606/3505898

サンマの梅煮を参照しているブログ:

コメント

おいしそ♪

おいしいのよぉ。
四人分作ったはずが晩酌のつまみになって
終わってしまいました(笑)

かなりの時差でコメント失礼しますhappy01
この食べ方大好きですheart04
煮魚嫌いなんですけど、梅と一緒だからこれなら大丈夫scissorsと唯一食べられる煮魚です(笑)
先週、圧力鍋で初挑戦したら見事に鍋が焦げ付いてしまって…サンマは無事で食べられましたがcoldsweats01
今度はえみたんレシピで再チャレンジさせて頂きますwink

のっち:
梅があるとすっきりするよね~
ありゃ圧力鍋だとまた違うもんねがんばって~(^O^)

コメントを投稿