« サンマの刺身 | メイン | 格言覚え書き »
新鮮なサンマは何しても美味しい!
頭とシッポと内臓を取って4個に切り圧力鍋へ水1カップ醤油大さじ2お酒大さじ3お砂糖大さじ1
今日は疲れていたので梅干しを3個崩して入れました。
で圧力~圧力がかかったら弱火で10分。
その後火を切って、圧力が抜けたら蓋を開ける。
最後に、みりん大さじ1で味を調えたらできあがり。
骨まで柔らかくってジューシーご馳走様でしたm(__)m
このページのトラックバックURL:http://app.dcnblog.jp/t/trackback/104606/3505898
サンマの梅煮を参照しているブログ:
おいしそ♪
投稿: る | 2005/11/23 21:59
おいしいのよぉ。 四人分作ったはずが晩酌のつまみになって 終わってしまいました(笑)
投稿: emi | 2005/11/24 00:23
かなりの時差でコメント失礼します この食べ方大好きです 煮魚嫌いなんですけど、梅と一緒だからこれなら大丈夫と唯一食べられる煮魚です(笑) 先週、圧力鍋で初挑戦したら見事に鍋が焦げ付いてしまって…サンマは無事で食べられましたが 今度はえみたんレシピで再チャレンジさせて頂きます
投稿: nocchi | 2009/03/09 15:46
のっち: 梅があるとすっきりするよね~ ありゃ圧力鍋だとまた違うもんねがんばって~(^O^)
投稿: emi | 2009/03/09 17:29
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
おいしそ♪
投稿: る | 2005/11/23 21:59
おいしいのよぉ。
四人分作ったはずが晩酌のつまみになって
終わってしまいました(笑)
投稿: emi | 2005/11/24 00:23
かなりの時差でコメント失礼します
この食べ方大好きです
煮魚嫌いなんですけど、梅と一緒だからこれなら大丈夫と唯一食べられる煮魚です(笑)
先週、圧力鍋で初挑戦したら見事に鍋が焦げ付いてしまって…サンマは無事で食べられましたが
今度はえみたんレシピで再チャレンジさせて頂きます
投稿: nocchi | 2009/03/09 15:46
のっち:
梅があるとすっきりするよね~
ありゃ圧力鍋だとまた違うもんねがんばって~(^O^)
投稿: emi | 2009/03/09 17:29