チョロギ
さて、事務所の忘年会では、初めておつけものじゃないチョロギを食べました♪
お芋みたいな物なの???
お正月はチョロギ最低2パックは買います!
生息している地域で育ったメンバーが多くて目が回りそうでした(笑)
この日のメインディッシュは鴨♪どうしてこんなに美味しいんでしょ。クセのある食材もDAL-MATTOシェフの手にかかれば嫌いな人でも食べられちゃう(^_^;凄い!
来年もお世話になりますm(__)m
ごちそうさまでした~
さて、事務所の忘年会では、初めておつけものじゃないチョロギを食べました♪
お芋みたいな物なの???
お正月はチョロギ最低2パックは買います!
生息している地域で育ったメンバーが多くて目が回りそうでした(笑)
この日のメインディッシュは鴨♪どうしてこんなに美味しいんでしょ。クセのある食材もDAL-MATTOシェフの手にかかれば嫌いな人でも食べられちゃう(^_^;凄い!
来年もお世話になりますm(__)m
ごちそうさまでした~
ちょろぎって自分では買ったことないです~。
デパートとかで売っているおせちの黒豆のなかの赤い実ですよね。こんな食べ方もあるんですね~。知らなかった~。
投稿: よしこ | 2006/12/27 20:31
ゞ(*≧ε≦*ゞ
お正月良く食べてるよね
σ(・・*)アタシも好きだ。。
ってこれは、素揚げなのかなぁ
ちょっと興味ある。。
素揚げに塩かなぁ
…o(;-_-;)oドキドキ♪
投稿: あっこ | 2006/12/27 23:03
よしこサン:
ちょろぎ大好物なのです~
それですそれです。形が微妙ですが(笑)
ウチの親戚では争奪戦です(爆)
あっこおねえちゃん:
うんうん。最近はみんなに押され気味だから大人買い(笑)
素揚げに塩だった~。まったく別物の味だけど美味しいの~
生息エリアではどんぶりに何杯も出てくるらしいよ。
我々には到底理解できず・・・^^;
どうやらおせちにちょろぎは世田谷流っぽい(^^ゞ
あんまり一般的じゃないらしいよぉ。世田谷区内のスーパーには大抵有るけど(^^)v
投稿: emi | 2006/12/27 23:18