サンマの刺身
さばけましたぁ
きよぴーの実家から大量のサンマを送って頂きましたm(__)m
新鮮なサンマはシルバーですね。全然黒くない。
新鮮な物はお刺身で食べなくちゃダメとお教え頂いていたので、さばき方を検索(笑)
お魚初めてさばいた気がする。
その割には上手くできました(^^)v
臭くもないし、甘いし、脂がのっていて、さばいた端から無くなっていく・・・・・(^^ゞ
そろそろ、食べずに御夕飯の準備しなくては(爆)
ご馳走様でしたm(__)m
« クリスマスコフレ第三弾 | メイン | サンマの梅煮 »
さばけましたぁ
きよぴーの実家から大量のサンマを送って頂きましたm(__)m
新鮮なサンマはシルバーですね。全然黒くない。
新鮮な物はお刺身で食べなくちゃダメとお教え頂いていたので、さばき方を検索(笑)
お魚初めてさばいた気がする。
その割には上手くできました(^^)v
臭くもないし、甘いし、脂がのっていて、さばいた端から無くなっていく・・・・・(^^ゞ
そろそろ、食べずに御夕飯の準備しなくては(爆)
ご馳走様でしたm(__)m
う、うまそうです(^^)
もうサンマも終わりの時期ですね
今年は安かったので、何回もお世話になりました
投稿: ソニック | 2005/11/20 21:05
すごい、綺麗にさばけてるぅ!
私は・・・(^_^;)
投稿: ひろりん | 2005/11/20 21:40
ソニックさん:
お刺身では初めて頂いたのですが、本当に美味しいんですね~
クセになりそうです。
ひろりん:
意外とお魚ってさばける物なのね~
ちょっと楽しくなってきたりして(笑)
足りなかったら、明日も持っていきますよ~(爆)
投稿: emi | 2005/11/20 22:43
おぉっ!!
すごい。
かなり魚をさばくのがうまいですねぇ。
ちなみに毎日サンマの刺身というわけにはいかないと思いますのでこれをどうぞ。
http://www.toshin.co.jp/cook/99_08/sanma/sanma.html
手ごろな材料で5日はサンマを楽しめると思います。
投稿: ぱんぞー(きよぴー) | 2005/11/20 23:00
きよぴー:
ホントホント?!おぉ。良かった褒めて貰えて(笑)
これだけメニューがあれば大丈夫ですね~
まだまだ飽きていないので、お刺身に飽きたらやってみます♪
投稿: emi | 2005/11/20 23:07
emiたんすご~い!
私なんて、さばけるようになったの、ここ2~3年なのに。
うちも、この間たべましたよ。
新鮮なのは、ほんとおいしいですよね♪
投稿: chiori | 2005/11/21 10:33
chioriさん:
やれば出来る!って感じですね(笑)
何事もチャレンジだなぁ(^^ゞ
そうそう、ちおりさんのブログ見ていたので、
圧力鍋にも入れてみようと思いま~す。
夜食にも食べ続けてボジョレーヌーボーしてたら
お酒が抜けていません(爆)
投稿: emi | 2005/11/21 10:36