7月に入ってからたいちょがまたまたお肉を送ってくださいました♪
茨城県では豚肉と言えばこのローズポークなのだとか。
【~⌒(・・)⌒~】さんなのに全然臭くないし、パサパサしてないし・・・
子供の頃からこんなぶたさんを食べられるなんてずるーい。
先ずはステーキを。
油ひいていないんですよ~ホントにジューシー
お塩だけで頂きました(^_-)v
しゃぶしゃぶ用は冷しゃぶに(^^)v
ん~ピンクでこのお皿とピッタリ!
豚肉は、
・ローズポーク
・アサノさんちの豚(ダルマットさんで出てくる豚)
・フリーデンのやまと豚
に限る!
たいちょまたまた美味しいお肉ありがとうございました~(^O^)
emiたんに、とっても美味しそうにお料理してもらったローズポークは、とっても幸せ者(幸せ豚?)だぁ〜♪
中々いけるでしょ、茨城の豚ちゃん♪
この豚を食べるとね美容と健康にいいだけではなくてね、茨城弁がぺらぺらになれるんだよ、ぶひっ♪(そんな事あるものかー)
今度は、この豚ちゃんを使った、
http://kozo.dcnblog.jp/photos/uncategorized/2007/06/16/chizuton1.jpg
↑「ミルフィーユチーズとんかつ」とか、
http://kozo.dcnblog.jp/photos/uncategorized/tonkatu.jpg
なんでもないけど、とんでもなく美味しい「ロースとんかつ」を食べさせてあげるねー♪
投稿: kozoたいちょ | 2007/08/06 19:02
kozoたいちょ:
た、た、たいちょ。。。。
ご飯食べる前にみちゃった(^◇^;)
お~な~か~すいた~~~~~♪
ごちそうさまでしたm(__)m
投稿: emi | 2007/08/06 21:03